20 ноября 2003, 18:39

Телекомпанию "Рустави-2" оштрафовали на 128 тысяч долларов

В среду 19 ноября поздно вечером Ваке-Сабурталинский районный суд Тбилиси оштрафовал единственную в Грузии независимую телекомпанию "Рустави-2" на 128 тысяч долларов США. Иск против телекомпании по требованию ЦИК подала Антимонопольная служба (АМС) Грузии.

По мнению АМС "Рустави-2" нарушила законодательство о рекламе, когда показала в эфире ролик движения "Хватит", в котором на членов ЦИК возлагается ответственность за неправильный, тенденциозный подсчет голосов и искажение итогов выборов. АМС ранее предупредил телекомпанию о недопустимости показа в эфире этого ролика. "Рустави-2" сняла ролик с эфира, но через несколько дней начала передавать другой подобный ролик. По заявлению представителей телекомпании, ролик не является рекламой и не может подпадать под рекламное законодательство.

Судебное заседание 19 ноября прошло с большими нарушениями, заявила телекомпания. В "Рустави-2" не получали копии искового заявления, повестки в суд, уведомления о назначении процесса; в заседании не принимали участия представители телекомпании. По заявлению суда в случае повторного выхода в эфир данного ролика, сумма штрафа увеличится вдвое. Во время заседания в здании суда находились представители движения "Хватит", которые встретили решение суда свистом и криками "Хватит!".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей