20 ноября 2003, 18:39

Телекомпанию "Рустави-2" оштрафовали на 128 тысяч долларов

В среду 19 ноября поздно вечером Ваке-Сабурталинский районный суд Тбилиси оштрафовал единственную в Грузии независимую телекомпанию "Рустави-2" на 128 тысяч долларов США. Иск против телекомпании по требованию ЦИК подала Антимонопольная служба (АМС) Грузии.

По мнению АМС "Рустави-2" нарушила законодательство о рекламе, когда показала в эфире ролик движения "Хватит", в котором на членов ЦИК возлагается ответственность за неправильный, тенденциозный подсчет голосов и искажение итогов выборов. АМС ранее предупредил телекомпанию о недопустимости показа в эфире этого ролика. "Рустави-2" сняла ролик с эфира, но через несколько дней начала передавать другой подобный ролик. По заявлению представителей телекомпании, ролик не является рекламой и не может подпадать под рекламное законодательство.

Судебное заседание 19 ноября прошло с большими нарушениями, заявила телекомпания. В "Рустави-2" не получали копии искового заявления, повестки в суд, уведомления о назначении процесса; в заседании не принимали участия представители телекомпании. По заявлению суда в случае повторного выхода в эфир данного ролика, сумма штрафа увеличится вдвое. Во время заседания в здании суда находились представители движения "Хватит", которые встретили решение суда свистом и криками "Хватит!".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей