20 ноября 2003, 18:26

Журналисты грузинского гостелевидения возмущены президентом Э.Шеварднадзе

Журналисты информационной службы первого канала публично выразили свое возмущение президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе, который 19 ноября выразил недовольство работой грузинского гостелевидения в период внутриполитического кризиса в стране и заявил, что "хотя бы один телеканал в стране должен быть правительственным".

Следует отметить, что за этим последовала отставка главы государственной телерадиокорпорации Грузии Заза Шенгелиа, который заявил, что не может совмещать свои профессиональные принципы с требованием высшего руководства о создании "правительственного канала", а также передал готовность своей супруги - министра культуры Грузии Сесили Гогиберидзе - также оставить свою должность.

В результате заявления Шеварднадзе на первом канале, в вечерней информационной программе "Моамбе", отказались освещать события в Грузии, а в эфир был выпущен только получасовой сюжет с заявлением президента и реакцией на него со стороны журналистов первого канала, впервые выступивших с резкой критикой в адрес главы государства. Ведущий ночного ток-шоу "Ра хдеба?" ("Что происходит?") Кока Кандиашвили в эфире своей программы предостерег президента Шеварднадзе от направленных на ограничение свободы слова шагов и отметил, что опасается наступления диктатуры. Он также заявил, что готовящаяся им передача прекращает работу "до тех пор, пока правительственное телевидение не станет по-настоящему государственным".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии