20 ноября 2003, 18:26

Журналисты грузинского гостелевидения возмущены президентом Э.Шеварднадзе

Журналисты информационной службы первого канала публично выразили свое возмущение президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе, который 19 ноября выразил недовольство работой грузинского гостелевидения в период внутриполитического кризиса в стране и заявил, что "хотя бы один телеканал в стране должен быть правительственным".

Следует отметить, что за этим последовала отставка главы государственной телерадиокорпорации Грузии Заза Шенгелиа, который заявил, что не может совмещать свои профессиональные принципы с требованием высшего руководства о создании "правительственного канала", а также передал готовность своей супруги - министра культуры Грузии Сесили Гогиберидзе - также оставить свою должность.

В результате заявления Шеварднадзе на первом канале, в вечерней информационной программе "Моамбе", отказались освещать события в Грузии, а в эфир был выпущен только получасовой сюжет с заявлением президента и реакцией на него со стороны журналистов первого канала, впервые выступивших с резкой критикой в адрес главы государства. Ведущий ночного ток-шоу "Ра хдеба?" ("Что происходит?") Кока Кандиашвили в эфире своей программы предостерег президента Шеварднадзе от направленных на ограничение свободы слова шагов и отметил, что опасается наступления диктатуры. Он также заявил, что готовящаяся им передача прекращает работу "до тех пор, пока правительственное телевидение не станет по-настоящему государственным".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей