20 ноября 2003, 18:26

Журналисты грузинского гостелевидения возмущены президентом Э.Шеварднадзе

Журналисты информационной службы первого канала публично выразили свое возмущение президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе, который 19 ноября выразил недовольство работой грузинского гостелевидения в период внутриполитического кризиса в стране и заявил, что "хотя бы один телеканал в стране должен быть правительственным".

Следует отметить, что за этим последовала отставка главы государственной телерадиокорпорации Грузии Заза Шенгелиа, который заявил, что не может совмещать свои профессиональные принципы с требованием высшего руководства о создании "правительственного канала", а также передал готовность своей супруги - министра культуры Грузии Сесили Гогиберидзе - также оставить свою должность.

В результате заявления Шеварднадзе на первом канале, в вечерней информационной программе "Моамбе", отказались освещать события в Грузии, а в эфир был выпущен только получасовой сюжет с заявлением президента и реакцией на него со стороны журналистов первого канала, впервые выступивших с резкой критикой в адрес главы государства. Ведущий ночного ток-шоу "Ра хдеба?" ("Что происходит?") Кока Кандиашвили в эфире своей программы предостерег президента Шеварднадзе от направленных на ограничение свободы слова шагов и отметил, что опасается наступления диктатуры. Он также заявил, что готовящаяся им передача прекращает работу "до тех пор, пока правительственное телевидение не станет по-настоящему государственным".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей