20 ноября 2003, 18:26

Журналисты грузинского гостелевидения возмущены президентом Э.Шеварднадзе

Журналисты информационной службы первого канала публично выразили свое возмущение президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе, который 19 ноября выразил недовольство работой грузинского гостелевидения в период внутриполитического кризиса в стране и заявил, что "хотя бы один телеканал в стране должен быть правительственным".

Следует отметить, что за этим последовала отставка главы государственной телерадиокорпорации Грузии Заза Шенгелиа, который заявил, что не может совмещать свои профессиональные принципы с требованием высшего руководства о создании "правительственного канала", а также передал готовность своей супруги - министра культуры Грузии Сесили Гогиберидзе - также оставить свою должность.

В результате заявления Шеварднадзе на первом канале, в вечерней информационной программе "Моамбе", отказались освещать события в Грузии, а в эфир был выпущен только получасовой сюжет с заявлением президента и реакцией на него со стороны журналистов первого канала, впервые выступивших с резкой критикой в адрес главы государства. Ведущий ночного ток-шоу "Ра хдеба?" ("Что происходит?") Кока Кандиашвили в эфире своей программы предостерег президента Шеварднадзе от направленных на ограничение свободы слова шагов и отметил, что опасается наступления диктатуры. Он также заявил, что готовящаяся им передача прекращает работу "до тех пор, пока правительственное телевидение не станет по-настоящему государственным".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей