20 ноября 2003, 17:32

Чеченских беженцев продолжают незаконно исключать из списков

Сорок чеченских беженцев, проживающих в ПВР на территории "МРО" в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии были на днях незаконно исключены из списков вынужденных переселенцев из Чеченской Республики.

Чиновники миграционной службы без всяких на то оснований исключили людей из списков на получение гуманитарной помощи и потребовали от них уезжать в Чечню, поскольку они сняты с довольствия. Подобное наблюдается практически во всех местах компактного проживания чеченских беженцев на территории Ингушетии.

Попытки людей узнать причины их исключения из списков не увенчались успехом. Теперь обитатели ПВР "МРО" намерены добиваться восстановления справедливости всеми доступными им мерами, вплоть до обращения в судебные инстанции.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей