20 ноября 2003, 17:07

Национальный пресс-клуб Армении принял восемь из предлагаемых правительством двенадцати изменений к законопроекту "О свободе прессы"

Заключение постоянной комиссии Национального Собрания по вопросам науки, образования, культуры и молодежи относительно представленного Национальным пресс-клубом законопроекта "О свободе прессы" было "ни положительным, ни отрицательным". Об этом 19 ноября журналистам сообщила член правления Национального пресс-клуба (НПК) Нарине Дилбарян.

24 октября правительство представило в НС отрицательное заключение относительно вышеуказанного законопроекта, предлагая внести 12 изменений. Авторы законопроекта согласны с 8 из 12 изменений. По их мнению, это изменения редакционного характера. По убеждению юристов НПК, 4 из предложенных правительством изменений носят правой характер и противоречат действующим в Армении законам. "Принимая 8 изменений и не согласившись с 4, мы, кажется, лишаем правительство возможности отклонить наш законопроект", - заявила председатель НПК Нарине Мкртчян.

Представители НПК отметили, что после первого чтения проект закона "О средствах массовой информации" не был доработан и содержит довольно опасные статьи, в частности, касающиеся финансовой свободы СМИ, злоупотребления свободой слова, аккредитации журналистов и др.

По словам Нарине Мкртчян, британская международная правозащитная организация "Артикль 19" и председатель комитета "Свобода информации" штата Коннектикут Митчел Пилман отметили в своих заключениях, что проект обсуждаемого закона угрожает свободе слова в Армении.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Архив новостей