20 ноября 2003, 16:44

Эдуард Шеварднадзе не доволен работой грузинских СМИ

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в среду, 19 ноября, выступил на первом после парламентских выборов заседании правительства Грузии. Шеварднадзе четверть часа уделил критике радикальной оппозиции и средств массовой информации. Президент возмущен высказываниями одного из лидеров радикальной оппозиции, спикера парламента Нино Бурджанадзе. До сих пор она "держала себя в определенных рамках", но теперь "следует примеру несдержанного на язык Михаила Саакашвили", считает Шеварднадзе. Тем не менее, он подчеркнул, что готов еще раз встретиться с радикалами, но предупредил, что не позволит им говорить на языке ультиматумов.

Особый гнев президента вызвало освещение в СМИ событий, происходящих в Грузии. До сих пор Шеварднадзе не позволял себе резких нападок на прессу и телевидение. Больше всех досталось государственному телеканалу, который, на его взгляд, должен работать в интересах государства, чего он не делает.

Президент также предупредил, что если политические страсти не утихнут, в Грузии сорвется реализация социально-экономических программ. Отметим, что и до начала политических волнений бюджетники страны месяцами не получали зарплат, а пенсионеры - пособий и пенсий.

источник: Веб-сайт "АбхазияИнфо"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей