20 ноября 2003, 16:26

Массовая драка между сторонниками властей и оппозиции

Массовая драка произошла в среду 19 ноября у здания местного Дома кино в центре Болниси между представителями оппозиции и сторонниками властей.

Как сказал  лидер болнисской организации блока "Саакашвили-Национальное движение" Давид Чичибошвили, до трехсот представителей его блока и блока "Бурджанадзе-Демократы" проводили митинг протеста у здания Дома кино, требуя отставки президента Эдуарда Шеварднадзе и проведения повторных парламентских выборов. По его словам, на митингующих напала группа сторонников властей. Нападавших было около двухсот человек. Давид Чичибошвили сказал, что до этого неподалеку от митингующих появился председатель правления Болнисского района Темур Джапаридзе. "Пострадавшие во время драки со стороны оппозиции будут доставлены в Тбилиси, так как существует опасность, что в местной больнице с ними могут свести счеты сторонники властей", - заявил Давид Чичибошвили.

За несколько дней до парламентских выборов 2 ноября в Болнисском районе произошло столкновение между полицией и представителями блока "Саакашвили-Национальное движение" в то время, когда сюда с целью проведения предвыборной кампании прибыл лидер этого блока Михаил Саакашвили.

источник: ИА "Prime News" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей