20 ноября 2003, 15:50

Назначен новый руководитель Гостелерадио Грузии

Председателем Государственной теле-радиокорпорации Грузии указом президента Эдуарда Шеварднадзе назначен 40-летний Гиоргий Леонидзе, занимавший ранее пост заместителя председателя корпорации.

Президент Эдуард Шеварднадзе на заседании правительства 19 ноября выступил с резкой критикой руководства телекомпании, заявив, что "первый канал в этой сложной политической ситуации занял нейтральную, неправительственную позицию".

За этим последовала отставка с должности председателя корпорации Зазы Шенгелия, считавшим, что государственное телевидение не может освещать события "только с точки зрения правительства".

Протест З.Шенгелия накануне был поддержан коллективом первого канала и 19 ноября вечером в эфир не вышли политические новости.

Однако утром 20 ноября государственное телевидение продолжило вещание в обычном режиме.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей