20 ноября 2003, 12:27

В Армавире создадут культурно-просветительский этнический центр

Минувшая неделя в Армавире прошла под лозунгом недели толерантности.

14 ноября в Армавирском центре профориентации состоялся круглый стол по теме "Роль национальных общин в предотвращении ксенофобии, этнической дискриминации в местном сообществе". В итоге участники мероприятия приняли решение обратиться к администрации города с просьбой оказать поддержку в создании культурно-просветительского этнического центра. Ксенофобия - это ненависть или нетерпимость к чужому и непривычному. В данном контексте имеется в виду нетерпимость к традициям и взглядам иных народов.

Армавир является одним из самых многонациональных городов края. Здесь можно встретить представителей более ста национальностей.

Общественными организациями города накоплен огромный опыт работы, целью которой является сохранение и развитие национальных особенностей населения, приумножение культурных традиций и гармоничное развитие молодого поколения.

Подобной работой во всех крупных городах Северного Кавказа занимаются культурно-просветительские этнические центры. Участники круглого стола пришли к единодушному мнению, что подобная организация должна работать и в Армавире.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей