20 ноября 2003, 10:59

МЧС не прогнозирует пробуждение вулкана на Эльбрусе

Признаков "пробуждения" потухшего вулкана Эльбрус на Кавказе нет, и в ближайшие годы не ожидается. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Нальчике начальник Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС РФ Владислав Болов. "Есть выходы сероводорода, но, сколько мы себя помним, они там существуют", - отметил он.

Ученый также сообщил, что на Северном Кавказе существуют два потенциальных вулкана, которые относятся к категории потухших - Казбек и Эльбрус. В последнее время в ряде СМИ появились сообщения о том, что Эльбрус пробуждается, отмечает Интерфакс. "Это вызвало серьезную озабоченность населения и руководства Кабардино-Балкарии", - сказал начальник Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования ЧС.

"Мы относимся к мониторингу спящих вулканов как к обычной работе и надеемся, что ничего не произойдет. Если же будут замечены признаки пробуждения вулканов, то это произойдет, по крайней мере, за месяц, в отличие от землетрясения, которое в принципе очень трудно спрогнозировать. Никакой чрезвычайной ситуации в Кабардино-Балкарии нет", - заявил В.Болов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей