20 ноября 2003, 10:59

МЧС не прогнозирует пробуждение вулкана на Эльбрусе

Признаков "пробуждения" потухшего вулкана Эльбрус на Кавказе нет, и в ближайшие годы не ожидается. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Нальчике начальник Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС РФ Владислав Болов. "Есть выходы сероводорода, но, сколько мы себя помним, они там существуют", - отметил он.

Ученый также сообщил, что на Северном Кавказе существуют два потенциальных вулкана, которые относятся к категории потухших - Казбек и Эльбрус. В последнее время в ряде СМИ появились сообщения о том, что Эльбрус пробуждается, отмечает Интерфакс. "Это вызвало серьезную озабоченность населения и руководства Кабардино-Балкарии", - сказал начальник Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования ЧС.

"Мы относимся к мониторингу спящих вулканов как к обычной работе и надеемся, что ничего не произойдет. Если же будут замечены признаки пробуждения вулканов, то это произойдет, по крайней мере, за месяц, в отличие от землетрясения, которое в принципе очень трудно спрогнозировать. Никакой чрезвычайной ситуации в Кабардино-Балкарии нет", - заявил В.Болов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей