20 ноября 2003, 10:44

Батуми требует убрать Бадри Патаркацишвили

Официальный Батуми потребовал отстранения от происходящих в стране политических процессов известного финансиста и мецената Бадри Патаркацишвили. Один из лидеров аджарского "Союза демократического возрождения" Джемал Гогитидзе заявил, что проведет акцию протеста у посольства России, если олигарх не прекратит заниматься финансовой поддержкой политических партий.

Гогитидзе утверждает, что Патаркацишвили "замешан в происходящих в Грузии процессах, финансируя те или иные политические движения". Россия разыскивает Бадри Патаркацишвили, по обвинению в крупных хищениях.

По заявлению одного из лидеров оппозиционного блока "Бурджанадзе - Демократы" Зураба Жвания, в настоящее время Бадри Патаркацишвили "достаточно отошел от участия в каких-либо конкретных политических процессах".

Несколько месяцев назад Бадри Патаркацишвили заявлял о симпатиях к оппозиционным "Объединенным демократам" и "Новым правым", но ближе к парламентским выборам 2
ноября в СМИ сообщалось о его близости к правительственному блоку "За новую Грузию".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии