20 ноября 2003, 10:39

Абхазия отрицает намерение захватить Кодорское ущелье

Власти Абхазии 19 ноября опровергли заявления грузинской стороны о том, что абхазская армия, воспользовавшись внутриполитическим кризисом в Грузии, готовит вооруженное вторжение в Кодорское ущелье. Об этом ранее заявил уполномоченный президента Грузии в Кодори Эмзар Квициани.

Кодори - единственный подконтрольный Грузии регион Абхазии после вооруженного конфликта 1992-1993 годов. Глава МИД Абхазии Сергей Шамба заявил, что абхазские вооруженные силы "не пытались установить контроль над верховьями Кодорского ущелья даже в период боевых действий против гелаевцев в октябре 2001 года, когда имели на это полное юридическое и моральное право".

"Проблема Кодорского ущелья должна решаться мирными способами, никаких планов вторжения Сухуми не вынашивает", - сказал он. Однако Шамба подчеркнул, что вопреки ранее достигнутым соглашениям о выводе контингента, грузинская сторона до сих пор имеет в ущелье пограничников и резервистов-гвардейцев, общей численностью до 1000 человек.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости