20 ноября 2003, 10:34

В Грузии будут объявлены итоги парламентских выборов

Окончательные итоги парламентских выборов в Грузии будут оглашены сегодня. Согласно последним данным, лидерство сохраняют проправительственные силы - блок "За новую Грузию" и партия "Возрождение".

Противники Шеварднадзе значительно им уступают. Все это дает повод наблюдателям полагать, что подведение результатов голосования лишь обострит политическую ситуацию.

Лихорадит Грузию со 2 ноября, когда и прошли выборы. Сначала оппозиция заявила о фальсификациях, а потом потребовала от Шеварднадзе уйти в отставку. Митинги протеста продолжаются до сих пор.

Противники идут маршем на канцелярию президента, обещая вынести его из рабочего кабинета вместе с креслом. Но сторонники главы государства проводят акции в поддержку, называя Шеварднадзе гарантом Конституции и порядка в стране.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей