20 ноября 2003, 10:21

В Чечне боевики совершили диверсию против мирных жителей

Об этом сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией /РОШ/ на Северном Кавказе.

"Накануне в Веденском районе в селении Махкеты на улице произошел взрыв радиоуправляемого фугаса, в результате которого получили ранения две девушки в возрасте 14 и 15 лет", - сказал собеседник агентства. Через некоторое время по подозрению в причастности к данному преступлению был задержан 16-летний подросток, местный житель.

"В ходе дознания молодой человек признался, что взрывное устройство он установил вместе с двумя соучастниками - боевиками из бандгруппы Супьяна Абдуллаева", - сказал представитель РОШ.

По его словам, преступники ставили целью достичь как можно большего числа жертв среди мирного населения.

"При этом преступники планировали представить теракт как артиллерийский обстрел населенного пункта федеральными силам, для того чтобы спровоцировать стихийный митинг", - сообщил представитель РОШ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии