20 ноября 2003, 10:21

В Чечне боевики совершили диверсию против мирных жителей

Об этом сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией /РОШ/ на Северном Кавказе.

"Накануне в Веденском районе в селении Махкеты на улице произошел взрыв радиоуправляемого фугаса, в результате которого получили ранения две девушки в возрасте 14 и 15 лет", - сказал собеседник агентства. Через некоторое время по подозрению в причастности к данному преступлению был задержан 16-летний подросток, местный житель.

"В ходе дознания молодой человек признался, что взрывное устройство он установил вместе с двумя соучастниками - боевиками из бандгруппы Супьяна Абдуллаева", - сказал представитель РОШ.

По его словам, преступники ставили целью достичь как можно большего числа жертв среди мирного населения.

"При этом преступники планировали представить теракт как артиллерийский обстрел населенного пункта федеральными силам, для того чтобы спровоцировать стихийный митинг", - сообщил представитель РОШ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей