20 ноября 2003, 10:15

Чарльз Волд: "Американцы не собираются конкурировать с Россией в Закавказье"

США не собираются конкурировать с Россией на Южном Кавказе. Об этом заявил на брифинге в Ереване заместитель командующего американской армией в Европе генерал Чарльз Волд, который с визитом находится в Армении.

По его словам, Соединенные Штаты вообще намерены сотрудничать, а не конкурировать с Россией. Американцы также не намерены размещать на Южном Кавказе военные базы. "Нашей целью является партнерский диалог, а не строительство баз", - заявил Чарльз Волд.

Генерал также заявил, что, после встречи с руководством армии страны, пришел к выводу, что Армения может действенно сотрудничать с США в плане борьбы с международным терроризмом. По его словам, возможно создание объединенной военной группировки стран Закавказья, России и Турции, основная направленность которой будет борьба с международным терроризмом.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей