20 ноября 2003, 10:15

Чарльз Волд: "Американцы не собираются конкурировать с Россией в Закавказье"

США не собираются конкурировать с Россией на Южном Кавказе. Об этом заявил на брифинге в Ереване заместитель командующего американской армией в Европе генерал Чарльз Волд, который с визитом находится в Армении.

По его словам, Соединенные Штаты вообще намерены сотрудничать, а не конкурировать с Россией. Американцы также не намерены размещать на Южном Кавказе военные базы. "Нашей целью является партнерский диалог, а не строительство баз", - заявил Чарльз Волд.

Генерал также заявил, что, после встречи с руководством армии страны, пришел к выводу, что Армения может действенно сотрудничать с США в плане борьбы с международным терроризмом. По его словам, возможно создание объединенной военной группировки стран Закавказья, России и Турции, основная направленность которой будет борьба с международным терроризмом.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии