20 ноября 2003, 09:46

Полиция пресекла попытку организовать пикет перед российским посольством в Баку

Группа активистов Организации освобождения Карабаха (ООК) 19 ноября предприняла попытку провести несанкционированный пикет перед посольством РФ в Баку. Участники акции протестовали против политики Москвы в карабахском вопросе. Однако усиленные наряды полиции не позволили активистам ООК приблизиться к посольству, оттеснив их с территории, прилегающей к зданию дипмиссии.

В распространенной среди журналистов резолюции пикета отмечается, что Россия, будучи постоянным членом Совета Безопасности ООH и сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта, должна прилагать усилия для принятия справедливых решений по карабахской проблеме. В резолюции содержится также требование положить конец политике двойных стандартов на Кавказе и отказаться от военного сотрудничества с Арменией. В противном случае, по мнению ООК, Россия должна оставить пост сопредседателя в Минской группе.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей