20 ноября 2003, 09:15

В Ростове-на-Дону ожидается возобновление суда по делу военнослужащих, обвиняемых в преступлениях в Чечне

После трехдневного перерыва в четверг в Северо-Кавказском окружном военном суде возобновится слушание дела военнослужащих, обвиняемых в совершении преступлений в Чечне.

17 ноября в судебном заседании был объявлен перерыв до 20 ноября в связи с ухудшением состояния здоровья одного из подсудимых - Эдуарда Ульмана.

К 11:00 20 ноября материалы медицинского обследования подсудимого Э.Ульмана будут предоставлены суду.

Открытое судебное заседание по делу группы военнослужащих проходит с участием коллегии из 12 присяжных заседателей. Соответствующее ходатайство обвиняемых было удовлетворено на предварительном этапе слушаний дела.

На скамье подсудимых - военнослужащие войсковой части 87341 - капитан Э.Ульман, майор Алексей Перелесский, лейтенант Александр Калаганский и прапорщик Владимир Воеводин.

Подсудимые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105 Уголовного кодекса РФ ("убийство"), ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий") и 167 УК РФ ("умышленные уничтожение или повреждение имущества").

В ходе предварительного слушания суд оставил без изменения меры пресечения в отношении обвиняемых - для Э.Ульмана - заключение под стражу, для А.Калаганского, В.Воеводина и А.Перелесского - подписку о невыезде.

11 января 2002 года разведгруппа спецназа под командованием Э. Ульмана высадилась в районе населенного пункта Дай Шатойского района Чечни. Перед группой была поставлена задача блокировать одну из дорог, останавливать и досматривать весь транспорт без исключения. Вскоре на дороге появился УАЗ, водитель которого не выполнил приказ остановиться, и увеличил скорость, попытавшись сбить офицера. Разведчики выскочили на дорогу и взяли автомобиль под прицел, ожидая приказа командира открыть огонь. В это время открылась задняя дверь УАЗа. Предположив, что в машине установлен пулемет, Э.Ульман приказал открыть огонь. УАЗ был обстрелян из всех видов оружия. В машине было обнаружено пять убитых, причем только у двоих из них были найдены документы. Автомобиль впоследствии был сожжен вместе с убитыми.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости