19 ноября 2003, 19:22

В Сунженский районный суд Ингушетии в массовом порядке обращаются чеченские беженцы

Вынужденные переселенцы из Чечни, находящиеся на территории Республики Ингушетия, в массовом порядке начали обращаться в суды в порядке обжалования действий должностных лиц, нарушающих их права. Беженцы обжалуют неправомерные действия сотрудников Управления по делам миграции Министерства Внутренних Дел Республики Ингушетия, которые, по мнению заявителей, нарушают закон "О вынужденных переселенцах" РФ. На сегодняшний день исковые заявления в Сунженский районный суд поступили от 65 человек, проживающих в различных точках и лагерях беженцев. Прогнозируется, что в ближайшие дни число заявлений может перевалить за сотню. Это первый случай массового обращения вынужденных переселенцев в судебные органы Ингушетии за защитой своих прав.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей