19 ноября 2003, 19:22

В Сунженский районный суд Ингушетии в массовом порядке обращаются чеченские беженцы

Вынужденные переселенцы из Чечни, находящиеся на территории Республики Ингушетия, в массовом порядке начали обращаться в суды в порядке обжалования действий должностных лиц, нарушающих их права. Беженцы обжалуют неправомерные действия сотрудников Управления по делам миграции Министерства Внутренних Дел Республики Ингушетия, которые, по мнению заявителей, нарушают закон "О вынужденных переселенцах" РФ. На сегодняшний день исковые заявления в Сунженский районный суд поступили от 65 человек, проживающих в различных точках и лагерях беженцев. Прогнозируется, что в ближайшие дни число заявлений может перевалить за сотню. Это первый случай массового обращения вынужденных переселенцев в судебные органы Ингушетии за защитой своих прав.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости