19 ноября 2003, 19:22

В Сунженский районный суд Ингушетии в массовом порядке обращаются чеченские беженцы

Вынужденные переселенцы из Чечни, находящиеся на территории Республики Ингушетия, в массовом порядке начали обращаться в суды в порядке обжалования действий должностных лиц, нарушающих их права. Беженцы обжалуют неправомерные действия сотрудников Управления по делам миграции Министерства Внутренних Дел Республики Ингушетия, которые, по мнению заявителей, нарушают закон "О вынужденных переселенцах" РФ. На сегодняшний день исковые заявления в Сунженский районный суд поступили от 65 человек, проживающих в различных точках и лагерях беженцев. Прогнозируется, что в ближайшие дни число заявлений может перевалить за сотню. Это первый случай массового обращения вынужденных переселенцев в судебные органы Ингушетии за защитой своих прав.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей