19 ноября 2003, 19:01

Похищение жителей селения Самашки

30 октября 2003 года сотрудниками силовых структур были захвачены и увезены в неизвестном направлении жители с. Самашки Ачхой-Мартановского района: Юнусов Дауд Саидбекович, 1953 года рождения и его сын Ризван, 1987 года рождения.

По словам родственников похищенных, утром 30 октября Дауд со своим сыном выехали из села на попутной машине ГАЗ-53 в село Побединское Грозненского (сельского) района. На автотрассе между селениями Самашки и Побединское автомашина, в которой находились Юнусовы была остановлена на выездном посту российских военных.

По имеющейся информации у родственников похищенных, российские военнослужащие были на двух БТРах без номерных знаков. Высадив Дауда и Ризвана Юнусовых из автомашины, военные по рации вызвали другую группу военнослужащих. Приехавшие на двух автомашинах "УАЗ" "силовики" пересадили задержанных в одну из автомашин, и уехали в сторону райцентра Ачхой-Мартан.

По мнению близких родных похищенных, Юнусовы были задержаны сотрудниками российской военной комендатуры в Ачхой-Мартановском районе. Однако сотрудники военной комендатуры отвергли свою причастность к задержанию Дауда и Ризвана Юнусовых. До сих пор не установлено местонахождение Юнусовых.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей