19 ноября 2003, 19:01

Похищение жителей селения Самашки

30 октября 2003 года сотрудниками силовых структур были захвачены и увезены в неизвестном направлении жители с. Самашки Ачхой-Мартановского района: Юнусов Дауд Саидбекович, 1953 года рождения и его сын Ризван, 1987 года рождения.

По словам родственников похищенных, утром 30 октября Дауд со своим сыном выехали из села на попутной машине ГАЗ-53 в село Побединское Грозненского (сельского) района. На автотрассе между селениями Самашки и Побединское автомашина, в которой находились Юнусовы была остановлена на выездном посту российских военных.

По имеющейся информации у родственников похищенных, российские военнослужащие были на двух БТРах без номерных знаков. Высадив Дауда и Ризвана Юнусовых из автомашины, военные по рации вызвали другую группу военнослужащих. Приехавшие на двух автомашинах "УАЗ" "силовики" пересадили задержанных в одну из автомашин, и уехали в сторону райцентра Ачхой-Мартан.

По мнению близких родных похищенных, Юнусовы были задержаны сотрудниками российской военной комендатуры в Ачхой-Мартановском районе. Однако сотрудники военной комендатуры отвергли свою причастность к задержанию Дауда и Ризвана Юнусовых. До сих пор не установлено местонахождение Юнусовых.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

25 апреля 2018, 08:36

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей