19 ноября 2003, 18:43

Не ослабевает давление на съемочную группу телекомпании "Рустави-2"

18 ноября в тбилисском дворце спорта собрались сторонники президента. На форуме присутствовали в основном люди, привезенные на автобусах из Аджарии - региона, где господствует режим Аслана Абашидзе, а также представители тбилисских госструктур и бюджетных организаций. Естественно, сторонники президента не могли обойти вниманием их врага номер 2 - речь идет о телекомпании "Рустави-2". Как только во дворце спорта появилась съемочная группа этой телекомпании, к ней бросилась группа сторонников президента. Участники форума пытались отобрать у оператора камеру. Через 10-15 минут журналисты были вынуждены покинуть дворец спорта, но им помогла солидарность коллег - присутствовавшие на форуме многочисленные журналисты заявили, что немедленно покинут дворец спорта, если их коллегам из "Рустави-2" не будет позволено выполнять свои профессиональные обязанности. Только после этого их все-таки впустили в зал.

Но при этом "Рустави-2" был одним из объектов нападок со стороны выступающих - сторонники президента, ругавшие оппозицию за то, что она не желает признавать итоги тотально сфальсифицированных выборов, неоднократно заявляли, что "Рустави-2" ведет фашистскую и экстремистскую пропаганду.

Примечание редакции: см. также новость "В Тбилиси пройдет политический форум против действий радикальной оппозиции".

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии