19 ноября 2003, 18:43

Не ослабевает давление на съемочную группу телекомпании "Рустави-2"

18 ноября в тбилисском дворце спорта собрались сторонники президента. На форуме присутствовали в основном люди, привезенные на автобусах из Аджарии - региона, где господствует режим Аслана Абашидзе, а также представители тбилисских госструктур и бюджетных организаций. Естественно, сторонники президента не могли обойти вниманием их врага номер 2 - речь идет о телекомпании "Рустави-2". Как только во дворце спорта появилась съемочная группа этой телекомпании, к ней бросилась группа сторонников президента. Участники форума пытались отобрать у оператора камеру. Через 10-15 минут журналисты были вынуждены покинуть дворец спорта, но им помогла солидарность коллег - присутствовавшие на форуме многочисленные журналисты заявили, что немедленно покинут дворец спорта, если их коллегам из "Рустави-2" не будет позволено выполнять свои профессиональные обязанности. Только после этого их все-таки впустили в зал.

Но при этом "Рустави-2" был одним из объектов нападок со стороны выступающих - сторонники президента, ругавшие оппозицию за то, что она не желает признавать итоги тотально сфальсифицированных выборов, неоднократно заявляли, что "Рустави-2" ведет фашистскую и экстремистскую пропаганду.

Примечание редакции: см. также новость "В Тбилиси пройдет политический форум против действий радикальной оппозиции".

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей