19 ноября 2003, 18:09

В посольстве Норвегии состоялось обсуждение проблемы дефицита газетной бумаги

18 ноября в Посольстве Норвегии состоялось обсуждение проблемы дефицита газетной бумаги и вызванных им перебоев в печати оппозиционных изданий. В обсуждении принимали участие посол Норвегии в Азербайджане Стейнар Гил, специальный представитель Генерального секретаря Совета Европы госпожа Инкери, заместитель руководителя офиса ОБСЕ в Баку Робин Сиворд и главные редактора шести оппозиционных газет "Йени мусават", "Азадлыг", "Хуррийят", "Бакы-хабар", "Йени Заман", "Новое время".

Редакторы довели до сведения дипломатов, что уже четвертый день ввиду отсутствия газетной бумаги не могут выходить оппозиционные газеты. По мнению редакторов, дефицит создан искусственно, с целью давления на оппозиционную прессу и укрепления власти вновь избранного президента Ильхама Алиева.

В качестве возможного выхода из создавшейся ситуации редактора предложили создание типографского консорциума под опекой международных организаций. Дипломаты обещали внимательно изучить создавшуюся ситуацию и содействовать его решению.

Вечером 18 ноября в программе новостей ANS TV было сообщено, что состав с газетной бумагой, следующий из Сыктывкара в Баку уже успешно прошел приграничную таможню. Возможно, проблема будет решена в ближайшие дни.

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии