19 ноября 2003, 18:01

Валерий Кадохов о послевыборной ситуации в Грузии

Член Совета Федерации от Северной Осетии, член российско-грузинской межпарламентской группы Валерий Кадохов был в составе группы наблюдателей от Совета Европы на выборах Парламента Грузии. По поводу послевыборной ситуации в Грузии он высказал свое мнение в интервью службе новостей местного телевидения: "К сожалению, в Грузии послевыборная ситуация сложная. Я оцениваю ее примерно так: те молодые политики, которые у вас на виду, устроили политический камнепад в Грузии по итогам выборов в Парламент. Они неправы, они ошибаются. Россия заинтересована если уж не в пророссийской политике Грузии, то уж точно в праве рассчитывать на добрососедские отношения. По результатам своих наблюдений наша группа дала пресконференцию, оценила ситуацию. Конечно - много недостатков, но в целом, наша комиссия одобрила итоги, мы дали положительную оценку. Я считаю, что Грузия в избирательном плане шагнула далеко вперед, даже превзойдя Россию. Я видел очень прозрачную систему, прозрачные урны, выдачи бюллетеней, подписи членов комиссии, сам принцип голосования. Подсчет голосов по Грузинской Конституции идет две недели. Мы первоначальные итоги озвучили и, подводя итоги, мы спустя 2-3 дня улетели. Но наша группа встречалась со всеми политическими лидерами. Мне не понравился настрой - каждый из них говорит не о том, как будут избраны, а о том, как будут распределены итоги. В сложившейся ситуации, как мне кажется, все политики Грузии должны сесть за один стол и поступиться политическими амбициями и перейти с взаимных обвинений к решению наиважнейших для Грузии вопросов".

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации “НКО-ТВ” Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

Архив новостей