19 ноября 2003, 17:33

В Армении будет осуществляться программа по информированию общества об институте омбудсмена

"Программа стимулирования прав человека и повышения информированности общества об институте защитника прав человека в Армении", которая разработана совместно с Национальным собранием Армении, будет осуществляться с января 2004 года, при поддержке правительства Нидерландов". Об этом после подписания меморандума о программе совместно с председателем Национального Собрания Армении Артуром Багдасаряном заявила постоянный координатор программы развития ООН в Армении Лиз Гранде.

По ее словам, стоимость программы составляет 216 850 долларов США. Программа предусматривает проведение в Армении широкой пропаганды по информированности общества о вопросах прав человека и об институте защитника прав человека (омбудсмена). Программа включает проведение различных мероприятий по содействию в создании независимого института омбудсмена. Мероприятия будут проводиться совместно с Национальным Собранием, комиссией по правам человека при президенте, министерством иностранных дел и другими ведомствами.

Лиз Гранде отметила, что ООН выступает за любой прогресс, направленный на развитие прав человека в Армении. Она выразила надежду, что к концу программы институт омбудсмена станет общепризнанным и влиятельным институтом.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей