19 ноября 2003, 17:33

В Армении будет осуществляться программа по информированию общества об институте омбудсмена

"Программа стимулирования прав человека и повышения информированности общества об институте защитника прав человека в Армении", которая разработана совместно с Национальным собранием Армении, будет осуществляться с января 2004 года, при поддержке правительства Нидерландов". Об этом после подписания меморандума о программе совместно с председателем Национального Собрания Армении Артуром Багдасаряном заявила постоянный координатор программы развития ООН в Армении Лиз Гранде.

По ее словам, стоимость программы составляет 216 850 долларов США. Программа предусматривает проведение в Армении широкой пропаганды по информированности общества о вопросах прав человека и об институте защитника прав человека (омбудсмена). Программа включает проведение различных мероприятий по содействию в создании независимого института омбудсмена. Мероприятия будут проводиться совместно с Национальным Собранием, комиссией по правам человека при президенте, министерством иностранных дел и другими ведомствами.

Лиз Гранде отметила, что ООН выступает за любой прогресс, направленный на развитие прав человека в Армении. Она выразила надежду, что к концу программы институт омбудсмена станет общепризнанным и влиятельным институтом.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости