19 ноября 2003, 17:24

Альберт Базеян: "Судебные процессы завершились, но правосудие не свершилось"

Несмотря на то что судебные процессы по делу 27 октября и убийству Тиграна Нагдаляна завершились, на деле организаторы этих преступлений не выявлены и правосудие не свершилось. С таким заявлением выступил на заседании парламента Армении 18 ноября председатель партии "Республика", член фракции "Справедливость" Альберт Базеян.

По его словам, Армен Саркисян осужден на 15 лет лишения свободы, хотя судом не было доказано предъявленное ему обвинение в заказе убийства председателя Национальной Общественной телерадиокомпании Тиграна Нагдаляна. По убеждению Базеяна, два вышеуказанных преступления тесно связаны между собой и убийство Тиграна Нагдаляна надо рассматривать в контексте устранения нежелательных свидетелей по делу 27 октября.

Председатель партии "Республика" заявил, что в обоих случаях правоохранительные органы в своих действиях направлялись президентом РА: непосредственно после теракта 27 октября президент Роберт Кочарян намекнул, что преступниками являются те люди, кого арестовали в парламенте, и нет никаких организаторов. В случае же с убийством Нагдаляна власти заговорили о существовании организаторов, которых следует искать среди оппозиции. После подобных заявлений, по словам Базеяна, компетентным органам не остается ничего другого, как вести следствие в заданном направлении.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

28 марта 2017, 20:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии