19 ноября 2003, 16:38

Чечня, возможно, получит новый герб, флаг и гимн республики

Сегодня на заседании госсовета Чечни решено объявить конкурс на лучшие эскизы. В совете уже есть 18 вариантов текста и музыки гимна Чечни. Новая символика будет утверждена до 15-го декабря.

Флаг Чечни предполагается сделать трехцветным - красно-бело-зеленым. Но как будут расположены эти цвета, по горизонтали или по вертикали, пока непонятно. На гербе будут нарисованы 9 пятиконечных звезд, символизирующих единство чеченского народа, а также средневековая жилая и боевая башня чеченцев, нефтяная вышка, заснеженная горная вершина, колосья пшеницы и виноградная лоза.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей