19 ноября 2003, 15:37

Власти Чечни ищут пути борьбы с безработицей

Службы занятости Минтруда Чечни зарегистрировали 308 тысяч безработных, что составляет более 70 процентов от общего количества трудоспособного населения республики - 416 тыс человек. Об этом сообщили 19 ноября телефону в Управлении занятости населения Минтруда РФ по Чеченской Республике. Только в Грозном, добавили собеседники агентства, зарегистрировано более 33,5 тыс безработных.

Причины такого положения республиканские специалисты видят в невысоких темпах создания рабочих мест в промышленности и сельском хозяйстве. Для решения этой острой социальной проблемы Чечни требуется несколько миллиардов рублей. Так, по данным правительства ЧР, на создание одного рабочего места в нефтефтегазовом комплексе необходимо более 2 млн рублей.

По инициативе управления занятости, более 2 тыс безработных прошли в этом году обучение по новым специальностям - водителя, тракториста, крановщика, бухгалтера и секретаря-машинистки. Еще один путь борьбы с безработицей, отметили в Минтруда, - это общественные работы. С января по сентябрь только в Грозном на работах по разборке завалов и приведению в порядок городских улиц было занято более 16 тыс человек. Районные администрации, заключают с этими людьми договор и выплачивают базовую зарплату, а управление - надбавку в размере ежемесячного пособия по безработице.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей