19 ноября 2003, 15:11

ООН и неправительственные организации призывают предоставить им 62 миллиона долларов на гуманитарные программы на Северном Кавказе

ООН и неправительственные организации (НПО) обратились 19 ноября к международному сообществу с призывом предоставить им $62 млн. для оказания помощи гражданскому населению в Чечне и соседних республиках Северного Кавказа.

Презентация совместного межучрежденческого призыва ООН и НПО состоялась в среду в центральном офисе "Интерфакса" в Москве. Документ содержит призыв к международному сообществу доноров о выделении средств в объеме $61 млн. 923 тыс. 703.

В Призыве говорится, что "в обеспечении условий выживания и достойной жизни нуждаются приблизительно 1 млн. 220 тыс. человек в регионе".

Авторы Призыва сообщают, что гуманитарные организации на Северном Кавказе ставят перед собой две главные задачи: "предоставлять экстренную гуманитарную помощь и помощь в восстановлении нормальных условий жизни, а также наращивать потенциал местного гражданского общества и неправительственных структур".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

18 июня 2018, 00:14

17 июня 2018, 23:41

  • Бразилия и Швейцария сыграли вничью в Ростове-на-Дону

    Матч между сборными Бразилии и Швейцарии, прошедший в Ростове-на-Дону в рамках чемпионата мира по футболу, завершился со счетом 1:1. По случаю игры полиция усилила меры безопасности в городе. Горожане пожаловались на неудобства, созданные мундиалем.

17 июня 2018, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей