19 ноября 2003, 15:11

ООН и неправительственные организации призывают предоставить им 62 миллиона долларов на гуманитарные программы на Северном Кавказе

ООН и неправительственные организации (НПО) обратились 19 ноября к международному сообществу с призывом предоставить им $62 млн. для оказания помощи гражданскому населению в Чечне и соседних республиках Северного Кавказа.

Презентация совместного межучрежденческого призыва ООН и НПО состоялась в среду в центральном офисе "Интерфакса" в Москве. Документ содержит призыв к международному сообществу доноров о выделении средств в объеме $61 млн. 923 тыс. 703.

В Призыве говорится, что "в обеспечении условий выживания и достойной жизни нуждаются приблизительно 1 млн. 220 тыс. человек в регионе".

Авторы Призыва сообщают, что гуманитарные организации на Северном Кавказе ставят перед собой две главные задачи: "предоставлять экстренную гуманитарную помощь и помощь в восстановлении нормальных условий жизни, а также наращивать потенциал местного гражданского общества и неправительственных структур".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей