19 ноября 2003, 15:02

Представители ООН вновь призывают к немедленному освобождению похищенного в Дагестане врача Арьяна Эркеля

Представители учерждений системы ООН вновь выступили с призывом об освобождении похищенного в августе 2002 года в Дагестане главы миссии организации "Врачи без границ - Швейцария" Арьяна Эркеля.

"Дело о похищении Эркеля по прошествии 15 месяцев с момента его исчезновения остается нераскрытым. Мы призываем ответственных за это преступление к безусловному и немедленному освобождению г- на Эркеля", - заявил на пресс-конференции 19 ноября в центральном офисе "Интерфакса" врио координатора ООН по гуманитарным вопросам в РФ Микко Виенонен.

Как заявил М.Виенонен, "Чечня представляет собой один из самых сложных с точки зрения условий работы регионов мира". При этом, отметил он, работу гуманитарных организаций в регионе дополнительно осложняют два фактора - "проблема доступа к нуждающимся в помощи группам населения и препятствия административного характера".

Однако, заверил представитель ООН, "несмотря на препятствия оперативного характера и проблемы безопасности, гуманитарное сообщество твердо намерено оказывать действенную помощь нуждающимся".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости