19 ноября 2003, 09:59

На Кубани создана Малая Академия Наук для школьников

На Кубани создана Малая Академия Наук (МАН) для учащихся общеобразовательных учреждений. Как сообщили в Кубанском аграрном университете, на базе которого 19 ноября состоится учредительная конференция МАН, Академия появилась на свет как результат совместной деятельности Департамента образования Краснодарского края и научных кругов ведущих ВУЗов Кубани.

В структуре Академии несколько отделов - медицинских наук, высоких технологий и инноваций, экономических и социальных технологий, спорта, туризма, техники, образования и сельского хозяйства. Каждое направление будут курировать отраслевые вузы, и члены академии - школьники 5-11 классов, - всегда будут находиться в поле зрения видных педагогов и ученых. Основным звеном работы Академии будут школьные научные общества, которые существуют во многих учебных заведениях. В них школьники проводят различные научные исследования, которые и станут основой для получения звания малых академиков.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей