19 ноября 2003, 09:24

В палаточных лагерях Ингушетии задержано свыше 15 человек

В ночь с 16 на 17 ноября в ходе рейдовых мероприятий в палаточных лагерях Ингушетии силовыми структурами республики задержано свыше 15 чеченских беженцев.

Об этом сообщили вынужденные переселенцы из палаточных городков в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии. По информации беженцев, в результате ночной облавы только на территории лагерей "Спутник", "Сацита" и "Алина" в ст. Орджоникидзевская было задержано и увезено более 15 чеченских парней.

Сами вынужденные переселенцы связывают рейды правоохранительных органов с трагическими событиями в станице Троицкая, когда при осмотре помещения в результате взрыва погибли 5 сотрудников ингушского ОМОНа.

Также, по словам вынужденных переселенцев подобные "спецмероприятия" с задержанием чеченских беженцев проводятся и в ряде мест компактного проживания беженцев на территории Ингушетии.

В РОВД Сунженского района подтвердили факт проведения с 16 по 17 ноября рейдовых мероприятий по выявлению и задержанию лиц, подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям на территории Чечни и Ингушетии.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии