19 ноября 2003, 09:24

В палаточных лагерях Ингушетии задержано свыше 15 человек

В ночь с 16 на 17 ноября в ходе рейдовых мероприятий в палаточных лагерях Ингушетии силовыми структурами республики задержано свыше 15 чеченских беженцев.

Об этом сообщили вынужденные переселенцы из палаточных городков в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии. По информации беженцев, в результате ночной облавы только на территории лагерей "Спутник", "Сацита" и "Алина" в ст. Орджоникидзевская было задержано и увезено более 15 чеченских парней.

Сами вынужденные переселенцы связывают рейды правоохранительных органов с трагическими событиями в станице Троицкая, когда при осмотре помещения в результате взрыва погибли 5 сотрудников ингушского ОМОНа.

Также, по словам вынужденных переселенцев подобные "спецмероприятия" с задержанием чеченских беженцев проводятся и в ряде мест компактного проживания беженцев на территории Ингушетии.

В РОВД Сунженского района подтвердили факт проведения с 16 по 17 ноября рейдовых мероприятий по выявлению и задержанию лиц, подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям на территории Чечни и Ингушетии.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей