19 ноября 2003, 09:24

В палаточных лагерях Ингушетии задержано свыше 15 человек

В ночь с 16 на 17 ноября в ходе рейдовых мероприятий в палаточных лагерях Ингушетии силовыми структурами республики задержано свыше 15 чеченских беженцев.

Об этом сообщили вынужденные переселенцы из палаточных городков в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии. По информации беженцев, в результате ночной облавы только на территории лагерей "Спутник", "Сацита" и "Алина" в ст. Орджоникидзевская было задержано и увезено более 15 чеченских парней.

Сами вынужденные переселенцы связывают рейды правоохранительных органов с трагическими событиями в станице Троицкая, когда при осмотре помещения в результате взрыва погибли 5 сотрудников ингушского ОМОНа.

Также, по словам вынужденных переселенцев подобные "спецмероприятия" с задержанием чеченских беженцев проводятся и в ряде мест компактного проживания беженцев на территории Ингушетии.

В РОВД Сунженского района подтвердили факт проведения с 16 по 17 ноября рейдовых мероприятий по выявлению и задержанию лиц, подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям на территории Чечни и Ингушетии.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей