18 ноября 2003, 17:12

Людмила Арутюнян: "Партия "Достойное будущее" проиграла на парламентских выборах, потому что не приняла участия в выборах в органы местного самоуправления"

Одной из причин поражения партии "Достойное будущее" на парламентских выборах явилось то, что партия не приняла участия в выборах в органы местного самоуправления осенью 2002 года. Таким образом, партия лишилась мест и, следовательно, поддержки в органах власти на местах, которые, по сути являются очень важным рычагом во время выборов в парламент. Об этом заявила председатель партии Людмила Арутюнян. Вместе с тем, она отметила, что партия "Достойное будущее" продолжает свою деятельность и прилагает все усилия для того, чтобы не нарушать своих обещаний перед избирателями.

По ее словам, блок "Достоинство, демократия, родина", включающий "Достойное будущее" и народно-демократическую партию, распался, потому что народно-демократическая партия пришла к выводу, что не сможет достичь успеха в своей политической деятельности без поддержки влиятельной силы, в данном случае партии "Оринац еркир". (Прим. "КУ" - имеется в виду слияние народно-демократической партии с "Оринац еркир"). Уход лидера народно-демократической партии, бывшего спикера Национального Собрания Гагика Арутюняна в "Оринац еркир" Людмила Арутюнян назвала "небольшой потерей". По ее словам, "Достойное будущее" пока не собирается присоединяться к какой-либо другой партии.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей