18 ноября 2003, 17:06

В.Даллакян: "Компания "Армянские авиалинии" была разорена намерено"

На специальных слушаниях в парламенте по ситуации в сфере гражданской авиации в Армении депутаты и приглашенные авиаторы выразили обеспокоенность положением дел в этой сфере. В частности, был отмечен факт банкротства "Армянских авиалиний" (ААЛ) и передачи рейсов ААЛ компании "Армавиа-Сибирь". Беспокойство присутствующих вызвала и передача аэропорта "Звартноц" в концессионное управление аргентинскому бизнесмену. Ряд депутатов и специалистов отметили необходимость создания временной комиссии Национального Собрания по вопросам авиации.

Против создания такой комиссии выступил министр юстиции Давид Арутюнян. По его словам, создание подобной комиссии противоречит Конституции страны. "Единственный путь спасти авиацию страны от разложения - это приватизация. Аэропорт "Звартноц" лишился бы лицензии международной организации ICAO, если бы в срочном порядке не были отремонтированы взлетная полоса и система освещения", - заявил министр юстиции. Он отметил, что государство не может взять на себя долги компании ААЛ, которая еще два года тому назад объявила о своем тяжелом финансовом положении.

"Проблема авиации носит чисто политический характер и всю ответственность за разложение в сфере авиации несет президент Роберт Кочарян", - заявил представитель оппозиционной фракции "Справедливость" Виктор Даллакян. По его словам, намеренное разорение компании ААЛ, о котором говорят специалисты, началось в 1998 году и преследует цель передать контроль над сферой авиации представителям "карабахского клана".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии