18 ноября 2003, 17:00

Власти продолжают резкую критику телекомпании "Рустави-2"

По-прежнему не стихает скандал, связанный с резкими заявлениями представителей правительственного блока, Центральной избирательной комиссии и псевдооппозиционных партий в адрес телекомпании "Рустави-2". Как известно, телекомпанию критикуют за то, что она, по мнению явных и скрытых сторонников президента, подстрекает к антигосударственным действиям и работает на оппозицию, которая больше недели проводит акции протеста.

На этот призыв ретроградов откликнулся и Центризбирком, которому не нравилось, что "Рустави-2" без всяких церемоний называли их фальсификаторами выборов, кем они на самом деле и являются. Наибольшее возмущение у фальсификаторов вызвал клип, транслируемый в эфире телекомпании, в котором показаны фотографии членов ЦИК от правительственного блока, и говорится, что все они будут наказаны за то, что посмели отобрать у народа право голоса.

Ввиду этого председатель ЦИК Нана Девдариани заявила, что лишает корреспондентов "Рустави-2" аккредитации в Центризбиркоме - по ее мнению, это единственно возможная реакция на то, что сейчас делает "Рустави-2". Однако это незаконное решение вызвало слишком большой ажиотаж, и власти пошли на уступку - председатель ЦИК заявила, что на самом деле конкретного решения о лишении "Рустави-2" аккредитации принято не было - не существует никакого документа или указания, запрещающего сотрудникам телекомпании работать в Центризбиркоме.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей