18 ноября 2003, 17:00

Власти продолжают резкую критику телекомпании "Рустави-2"

По-прежнему не стихает скандал, связанный с резкими заявлениями представителей правительственного блока, Центральной избирательной комиссии и псевдооппозиционных партий в адрес телекомпании "Рустави-2". Как известно, телекомпанию критикуют за то, что она, по мнению явных и скрытых сторонников президента, подстрекает к антигосударственным действиям и работает на оппозицию, которая больше недели проводит акции протеста.

На этот призыв ретроградов откликнулся и Центризбирком, которому не нравилось, что "Рустави-2" без всяких церемоний называли их фальсификаторами выборов, кем они на самом деле и являются. Наибольшее возмущение у фальсификаторов вызвал клип, транслируемый в эфире телекомпании, в котором показаны фотографии членов ЦИК от правительственного блока, и говорится, что все они будут наказаны за то, что посмели отобрать у народа право голоса.

Ввиду этого председатель ЦИК Нана Девдариани заявила, что лишает корреспондентов "Рустави-2" аккредитации в Центризбиркоме - по ее мнению, это единственно возможная реакция на то, что сейчас делает "Рустави-2". Однако это незаконное решение вызвало слишком большой ажиотаж, и власти пошли на уступку - председатель ЦИК заявила, что на самом деле конкретного решения о лишении "Рустави-2" аккредитации принято не было - не существует никакого документа или указания, запрещающего сотрудникам телекомпании работать в Центризбиркоме.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей