18 ноября 2003, 17:00

Власти продолжают резкую критику телекомпании "Рустави-2"

По-прежнему не стихает скандал, связанный с резкими заявлениями представителей правительственного блока, Центральной избирательной комиссии и псевдооппозиционных партий в адрес телекомпании "Рустави-2". Как известно, телекомпанию критикуют за то, что она, по мнению явных и скрытых сторонников президента, подстрекает к антигосударственным действиям и работает на оппозицию, которая больше недели проводит акции протеста.

На этот призыв ретроградов откликнулся и Центризбирком, которому не нравилось, что "Рустави-2" без всяких церемоний называли их фальсификаторами выборов, кем они на самом деле и являются. Наибольшее возмущение у фальсификаторов вызвал клип, транслируемый в эфире телекомпании, в котором показаны фотографии членов ЦИК от правительственного блока, и говорится, что все они будут наказаны за то, что посмели отобрать у народа право голоса.

Ввиду этого председатель ЦИК Нана Девдариани заявила, что лишает корреспондентов "Рустави-2" аккредитации в Центризбиркоме - по ее мнению, это единственно возможная реакция на то, что сейчас делает "Рустави-2". Однако это незаконное решение вызвало слишком большой ажиотаж, и власти пошли на уступку - председатель ЦИК заявила, что на самом деле конкретного решения о лишении "Рустави-2" аккредитации принято не было - не существует никакого документа или указания, запрещающего сотрудникам телекомпании работать в Центризбиркоме.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей