18 ноября 2003, 17:00

Власти продолжают резкую критику телекомпании "Рустави-2"

По-прежнему не стихает скандал, связанный с резкими заявлениями представителей правительственного блока, Центральной избирательной комиссии и псевдооппозиционных партий в адрес телекомпании "Рустави-2". Как известно, телекомпанию критикуют за то, что она, по мнению явных и скрытых сторонников президента, подстрекает к антигосударственным действиям и работает на оппозицию, которая больше недели проводит акции протеста.

На этот призыв ретроградов откликнулся и Центризбирком, которому не нравилось, что "Рустави-2" без всяких церемоний называли их фальсификаторами выборов, кем они на самом деле и являются. Наибольшее возмущение у фальсификаторов вызвал клип, транслируемый в эфире телекомпании, в котором показаны фотографии членов ЦИК от правительственного блока, и говорится, что все они будут наказаны за то, что посмели отобрать у народа право голоса.

Ввиду этого председатель ЦИК Нана Девдариани заявила, что лишает корреспондентов "Рустави-2" аккредитации в Центризбиркоме - по ее мнению, это единственно возможная реакция на то, что сейчас делает "Рустави-2". Однако это незаконное решение вызвало слишком большой ажиотаж, и власти пошли на уступку - председатель ЦИК заявила, что на самом деле конкретного решения о лишении "Рустави-2" аккредитации принято не было - не существует никакого документа или указания, запрещающего сотрудникам телекомпании работать в Центризбиркоме.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии