18 ноября 2003, 16:19

Правительство Армении против принятия законопроекта "О свободе прессы", представленного фракцией "Справедливость"

Включение разработанного Национальным пресс-клубом и введенного в оборот фракцией "Справедливость" законопроекта "О свободе прессы" в повестку осенней сессии НС отложено на 15 дней. Решение об этом принято парламентом на заседании 17 ноября по предложению авторов законопроекта. Соавтор проекта, секретарь фракции Виктор Даллакян, объяснил это тем, что правительство внесло 12 предложений, которые приемлемы для них, однако нуждаются в обсуждении.
Как сообщил Виктор Даллакян, правительство, делая свои предложения и замечания по проекту, в то же время выступает против его принятия. Согласно заключению правительства, формулировки некоторых статей и понятий нуждаются в редактировании и уточнении. Правительство также считает, что, в отличие от действующего закона 1991 года, представленным проектом не регулируется ряд вопросов, в частности - право журналиста не раскрывать источник информации. При обсуждении проекта в качестве содокладчика выступит замминистра юстиции РА Ашот Абовян.

Отметим, что А. Абовян возглавляет авторскую группу по разработке законопроекта правительства "О массовой информации". Вышеуказанный законопроект, удостоившийся неоднозначных, порою взаимоисключающих оценок представителей СМИ, отклоненный 11 апреля 2003 года парламентом предыдущего созыва, был принят 24 сентября в первом чтении нынешним парламентом и теперь находится на стадии подготовки ко второму чтению.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии