18 ноября 2003, 16:19

Правительство Армении против принятия законопроекта "О свободе прессы", представленного фракцией "Справедливость"

Включение разработанного Национальным пресс-клубом и введенного в оборот фракцией "Справедливость" законопроекта "О свободе прессы" в повестку осенней сессии НС отложено на 15 дней. Решение об этом принято парламентом на заседании 17 ноября по предложению авторов законопроекта. Соавтор проекта, секретарь фракции Виктор Даллакян, объяснил это тем, что правительство внесло 12 предложений, которые приемлемы для них, однако нуждаются в обсуждении.
Как сообщил Виктор Даллакян, правительство, делая свои предложения и замечания по проекту, в то же время выступает против его принятия. Согласно заключению правительства, формулировки некоторых статей и понятий нуждаются в редактировании и уточнении. Правительство также считает, что, в отличие от действующего закона 1991 года, представленным проектом не регулируется ряд вопросов, в частности - право журналиста не раскрывать источник информации. При обсуждении проекта в качестве содокладчика выступит замминистра юстиции РА Ашот Абовян.

Отметим, что А. Абовян возглавляет авторскую группу по разработке законопроекта правительства "О массовой информации". Вышеуказанный законопроект, удостоившийся неоднозначных, порою взаимоисключающих оценок представителей СМИ, отклоненный 11 апреля 2003 года парламентом предыдущего созыва, был принят 24 сентября в первом чтении нынешним парламентом и теперь находится на стадии подготовки ко второму чтению.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей