18 ноября 2003, 16:19

Правительство Армении против принятия законопроекта "О свободе прессы", представленного фракцией "Справедливость"

Включение разработанного Национальным пресс-клубом и введенного в оборот фракцией "Справедливость" законопроекта "О свободе прессы" в повестку осенней сессии НС отложено на 15 дней. Решение об этом принято парламентом на заседании 17 ноября по предложению авторов законопроекта. Соавтор проекта, секретарь фракции Виктор Даллакян, объяснил это тем, что правительство внесло 12 предложений, которые приемлемы для них, однако нуждаются в обсуждении.
Как сообщил Виктор Даллакян, правительство, делая свои предложения и замечания по проекту, в то же время выступает против его принятия. Согласно заключению правительства, формулировки некоторых статей и понятий нуждаются в редактировании и уточнении. Правительство также считает, что, в отличие от действующего закона 1991 года, представленным проектом не регулируется ряд вопросов, в частности - право журналиста не раскрывать источник информации. При обсуждении проекта в качестве содокладчика выступит замминистра юстиции РА Ашот Абовян.

Отметим, что А. Абовян возглавляет авторскую группу по разработке законопроекта правительства "О массовой информации". Вышеуказанный законопроект, удостоившийся неоднозначных, порою взаимоисключающих оценок представителей СМИ, отклоненный 11 апреля 2003 года парламентом предыдущего созыва, был принят 24 сентября в первом чтении нынешним парламентом и теперь находится на стадии подготовки ко второму чтению.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

Архив новостей