18 ноября 2003, 14:56

Более 10 тысяч человек собрались на митинг в Тбилиси в поддержку конституционного строя

В Тбилиси на площади перед зданием парламента начался митинг жителей столицы и других регионов Грузии в поддержку действующей Конституции.

На проспекте Руставели в настоящее время находятся, по оценке правоохранительных органов, более 10 тысяч человек.

Большая часть из них участвовала в состоявшемся во 18 ноября во Дворце спорта форуме, организованном партией главы Аджарии (автономия в составе Грузии) Аслана Абашидзе - "Союз демократического возрождения".

На форуме его организаторами было заявлено, что "народ Грузии противопоставит свою силу фашистам и экстремистам, рвущимся к власти".

Один из организаторов форума Цотнэ Бакурия сказал журналистам что, "лидер так называемой оппозиции Михаил Саакашвили желал собрать народ на митинг и народ пришел, но Саакашвили не место среди народа Грузии".

По его словам, собравшиеся на площади люди "далеко не в восторге от правления президента Шеварднадзе, но все процессы, в том числе и протест народа должен происходить в рамках действующей Конституции".

Однако телекомпания "Рустави 2" сообщила, что участники этого митинга в Тбилиси были "насильственно мобилизованы властями на разных предприятиях Тбилиси".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей