18 ноября 2003, 14:56

Более 10 тысяч человек собрались на митинг в Тбилиси в поддержку конституционного строя

В Тбилиси на площади перед зданием парламента начался митинг жителей столицы и других регионов Грузии в поддержку действующей Конституции.

На проспекте Руставели в настоящее время находятся, по оценке правоохранительных органов, более 10 тысяч человек.

Большая часть из них участвовала в состоявшемся во 18 ноября во Дворце спорта форуме, организованном партией главы Аджарии (автономия в составе Грузии) Аслана Абашидзе - "Союз демократического возрождения".

На форуме его организаторами было заявлено, что "народ Грузии противопоставит свою силу фашистам и экстремистам, рвущимся к власти".

Один из организаторов форума Цотнэ Бакурия сказал журналистам что, "лидер так называемой оппозиции Михаил Саакашвили желал собрать народ на митинг и народ пришел, но Саакашвили не место среди народа Грузии".

По его словам, собравшиеся на площади люди "далеко не в восторге от правления президента Шеварднадзе, но все процессы, в том числе и протест народа должен происходить в рамках действующей Конституции".

Однако телекомпания "Рустави 2" сообщила, что участники этого митинга в Тбилиси были "насильственно мобилизованы властями на разных предприятиях Тбилиси".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей