18 ноября 2003, 10:20

Лидер грузинской оппозиции предлагает Э.Шеварднадзе мирно уйти с поста главы государства

Лидер грузинского оппозиционного "Единого национального движения" Михаил Саакашвили по-прежнему предлагает президенту страны Эдуарду Шеварднадзе мирно уйти с поста главы государства.

"Пусть он уйдет мирно. И пусть даже не думает о кровопролитии. У него два пути: уйти как де Голль или как Милошевич. Третьего - остаться и править, как раньше, такого права ему больше не дано", - заявил М.Саакашвили в интервью газете "Время новостей", опубликованном 18 ноября.

"Конечно, он этого (уходить в отставку - "ИФ") не желает. Но это вовсе не значит, что он не уйдет. Шеварднадзе говорит, что его отставки не может быть, потому что этого не может быть никогда. Я докажу, что отставка возможна", - сказал лидер оппозиции.

Отвечая на вопрос о силах, на которые может рассчитывать Э.Шеварднадзе, М.Саакашвили высказал мнение, что "нет столько в Грузии полиции и солдат, готовых пойти против народа. На самом деле есть только вооруженные силы главы Аджарии Аслана Абашидзе. Но вряд ли они высунут свой нос за пределы Аджарии. Им моментально воспрепятствует другая часть грузинских вооруженных сил".

Он также заявил, что полиция в Тбилиси - на стороне оппозиции. "Я каждый день говорю с полицейскими", - сказал политик.

М.Саакашвили сообщил, что сейчас забастовки и демонстрации оппозиции идут в 16 городах. "Потом мы начнем марш по всей Грузии. Это будет марш на Госканцелярию, он состоится в течение этой недели. Я сам возглавлю этот марш на Тбилиси. В столице у нас сотни тысяч сторонников, но я хочу, чтобы Шеварднадзе увидел собственными глазами, если эти глаза еще способны что-то видеть, что вся Грузия против него, что вся Грузия восстала", - сказал он.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии