18 ноября 2003, 09:47

За ходом выборов на Кубани будут следить международные наблюдатели

14 ноября член ЦИК России Эльвира Ермакова, находящаяся с рабочим визитом в Краснодарском крае, и председатель избирательной комиссии края Вера Галушко встретились с представителями Миссии по наблюдению за выборами в Государственную Думу Российской Федерации от Бюро по Демократическим Институтам и Правам Человека ОБСЕ.

Как сообщили в краевом избиркоме, в процессе деловой беседы международные наблюдатели из Дании и Великобритании были ознакомлены с основными моментами подготовки и проведения предстоящей избирательной кампании. На встрече было отмечено, что работа международных наблюдателей будет заключаться в оценке соответствия избирательного процесса законодательству Российской Федерации и международным обязательствам по избирательному праву, а также в учете всех аспектов избирательной кампании.

Член ЦИК России Эльвира Ермакова подчеркнула, что присутствие международных наблюдателей становится одним из важных условий обеспечения открытости и гласности избирательного процесса, реализации избирательных прав и свобод всех участников выборов, поступательного демократического развития государств. Председатель избирательной комиссии Краснодарского края Вера Галушко выразила уверенность, что работа представителей Миссии ОБСЕ повысит уровень доверия к демократическим институтам России и избирательной кампании на Кубани.

В тот же день избирательная комиссия Краснодарского края с участием члена ЦИК России провела совещание с руководителями правоохранительных органов и службы безопасности края по вопросам подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва, а также была проведена встреча с представителями политических партий и избирательных блоков, главной целью которой было ориентировать политические партии на работу по участию в выборах с учетом новых требований избирательного законодательства Российской Федерации, необходимость нового осмысления сложившейся правоприменительной практики и выработки единых подходов при реализации соответствующих законодательных положений.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 21:21

21 июня 2018, 20:49

21 июня 2018, 20:25

21 июня 2018, 19:22

21 июня 2018, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей