18 ноября 2003, 09:40

Армяне мира продолжают сбор средств для строительства в Нагорном Карабахе автомагистрали "Север-Юг"

В армянских общинах ряда европейских стран - Франции, Германии, Голландии и др. продолжаются благотворительные акции по сбору средств на строительство в Нагорном Карабахе стратегически важной автомагистрали "Север-Юг". Около 10 тысяч семей уже заявили о своей готовности содействовать послевоенному обустройству НКР и объявили размеры своих пожертвований. Общая сумма пожертвований на данный момент составляет около 750 тысяч евро.

Аналогичные акции проводятся и в США. К примеру, на днях в Лос-Анжелесе 500 учащихся лицея Манукян-Демирчян (основанного в 1979 году) прошествовали 3.5 мили, пройдя расстояние от лицея до церкви Св. Петра Ван Найса, с целью содействия телетону, который состоится в Лос-Анджелесе 27-го ноября. В прошлом году силами учащихся лицея было собрано 30,000$, которые были переданы Всеармянскому Фонду "Армения". В этом году они намерены собрать сумму, превышающую прошлогодний сбор.

Общая протяженность строящейся под эгидой Всеармянского фонда "Армения" автомагистрали "Север-Юг" - около 170 километров. 44 километра дороги уже отстроено. В процессе строительства находятся участки Сарушен-Кармир Шука и Цакури-Гадрут, которые планируется сдать в эксплуатацию в 2004 году. Проектная стоимость автомагистрали в целом - около 25 миллионов долларов США.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости