18 ноября 2003, 09:36

Взрыв в Ингушетии - возможная месть ваххабитов

По последним данным в результате взрыва, произошедшего 14 ноября в одном из домовладений станицы Троицкая Сунженского района Ингушетии, погибло пятеро и ранено 10 сотрудников ингушского ОМОНа, проводивших досмотр помещения.

Как сообщили в МВД РИ, из 10 раненых милиционеров, доставленных в районную клиническую больницу, двое находятся в тяжелом состоянии.

В кругах, близких к ваххабитским, считают, что инцидент в станице Троицкая явился следствием вендетты правоохранительным органам республики, объявленной накануне местными ваххабитами. "После того, как в ходе различных силовых операций, проводимых сотрудниками МВД республики, были убиты несколько наиболее влиятельных членов ваххабитов, они поклялись отомстить милиционерам за своих товарищей", - утверждает источник.

Между тем, как сообщили в Прокуратуре РИ, на данный момент отрабатываются несколько версий случившегося. По одной из них, дом, в котором прогремел взрыв, занимался членами одной из ваххабитских группировок, и использовался ими для содержания заложников и хранения оружия. Также установлена личность хозяина дома, в настоящее время ведется проверка на факт причастности его к членам НВФ.

Напомним, что за последний месяц сотрудники силовых структур Ингушетии провели ряд операций по выявлению и обезвреживанию лидеров ваххабитских группировок на территории республики. В результате спецопераций было уничтожено несколько представителей радикального ислама.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей