17 ноября 2003, 19:52

Лорд Джадд: "Я был российским агентом влияния"

Бывший глава комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы по Чечне лорд Джадд, который принял участие в пресс-конференции в Лондоне в связи с отказом британского суда в выдаче Ахмеда Закаева России, выступил с сенсационным признанием перед журналистами, что в течение 5 лет был агентом влияния России в Чечне. Лорд Джадд заявил буквально следующее: "В последние пять лет я был докладчиком Совета Европы по Чечне, и многие мои коллеги мне пеняли, что я подыгрываю российской стороне, - вспомнил господин Джадд.- Я должен сказать, что это так и было: я трактовал спорные вопросы в пользу российской стороны, так как надеялся на разум и справедливость российских властей в вопросе решения чеченской проблемы. Однако после мартовского псевдореферендума и всего того, что было после, я ушел со своей должности, потому что понял: добиться справедливости в этой стране невозможно".

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии