17 ноября 2003, 19:52

Лорд Джадд: "Я был российским агентом влияния"

Бывший глава комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы по Чечне лорд Джадд, который принял участие в пресс-конференции в Лондоне в связи с отказом британского суда в выдаче Ахмеда Закаева России, выступил с сенсационным признанием перед журналистами, что в течение 5 лет был агентом влияния России в Чечне. Лорд Джадд заявил буквально следующее: "В последние пять лет я был докладчиком Совета Европы по Чечне, и многие мои коллеги мне пеняли, что я подыгрываю российской стороне, - вспомнил господин Джадд.- Я должен сказать, что это так и было: я трактовал спорные вопросы в пользу российской стороны, так как надеялся на разум и справедливость российских властей в вопросе решения чеченской проблемы. Однако после мартовского псевдореферендума и всего того, что было после, я ушел со своей должности, потому что понял: добиться справедливости в этой стране невозможно".

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии