17 ноября 2003, 19:19

Чеченский культурно-общественный центр в Уфе готовится к празднику дружбы народов

Вот уже 8 лет в столице Башкорстана - городе Уфе - успешно работает Чеченский культурно-общественный центр "Барт" (Согласие). Эта общественная организация, которую возглавляет Вом-Али Исраилов, стремится сделать жизнь чеченской диаспоры - а она составляет в Башкорстане порядка полутора тысяч человек - более интересной и разнообразной. "Барт" тесно сотрудничает и с другими культурно-общественными национальными организациями в Уфе и местной администрацией.

На счету у Чеченского культурно-общественного центра много хороших начинаний. Совместное празднование "Ноу Руз" давно уже стало доброй традицией. А недавно члены чеченской диаспоры под руководством центра "Барт" принимали участие в праздновании Дня Республики Башкорстан. Сейчас полным ходом идет подготовка к празднику дружбы народов, который намереваются отметить в ноябре.

Руководство республики предоставило лучший зал Уфы для проведения торжественных мероприятий. В концерте мастеров искусств примут участие представители национальных диаспор. "Барт" пригласил для участия в концерте известных артистов из Чечни.

Но еще, как отмечает Вом-Али Исраилов, очень важно, что проживающая в Уфе чеченская молодежь не порывает связей со своей исторической родиной. Так, в последнее время значительно возрос интерес молодежи к национальному искусству, музыке и танцам.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей