17 ноября 2003, 19:19

Чеченский культурно-общественный центр в Уфе готовится к празднику дружбы народов

Вот уже 8 лет в столице Башкорстана - городе Уфе - успешно работает Чеченский культурно-общественный центр "Барт" (Согласие). Эта общественная организация, которую возглавляет Вом-Али Исраилов, стремится сделать жизнь чеченской диаспоры - а она составляет в Башкорстане порядка полутора тысяч человек - более интересной и разнообразной. "Барт" тесно сотрудничает и с другими культурно-общественными национальными организациями в Уфе и местной администрацией.

На счету у Чеченского культурно-общественного центра много хороших начинаний. Совместное празднование "Ноу Руз" давно уже стало доброй традицией. А недавно члены чеченской диаспоры под руководством центра "Барт" принимали участие в праздновании Дня Республики Башкорстан. Сейчас полным ходом идет подготовка к празднику дружбы народов, который намереваются отметить в ноябре.

Руководство республики предоставило лучший зал Уфы для проведения торжественных мероприятий. В концерте мастеров искусств примут участие представители национальных диаспор. "Барт" пригласил для участия в концерте известных артистов из Чечни.

Но еще, как отмечает Вом-Али Исраилов, очень важно, что проживающая в Уфе чеченская молодежь не порывает связей со своей исторической родиной. Так, в последнее время значительно возрос интерес молодежи к национальному искусству, музыке и танцам.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Архив новостей