17 ноября 2003, 19:19

Чеченский культурно-общественный центр в Уфе готовится к празднику дружбы народов

Вот уже 8 лет в столице Башкорстана - городе Уфе - успешно работает Чеченский культурно-общественный центр "Барт" (Согласие). Эта общественная организация, которую возглавляет Вом-Али Исраилов, стремится сделать жизнь чеченской диаспоры - а она составляет в Башкорстане порядка полутора тысяч человек - более интересной и разнообразной. "Барт" тесно сотрудничает и с другими культурно-общественными национальными организациями в Уфе и местной администрацией.

На счету у Чеченского культурно-общественного центра много хороших начинаний. Совместное празднование "Ноу Руз" давно уже стало доброй традицией. А недавно члены чеченской диаспоры под руководством центра "Барт" принимали участие в праздновании Дня Республики Башкорстан. Сейчас полным ходом идет подготовка к празднику дружбы народов, который намереваются отметить в ноябре.

Руководство республики предоставило лучший зал Уфы для проведения торжественных мероприятий. В концерте мастеров искусств примут участие представители национальных диаспор. "Барт" пригласил для участия в концерте известных артистов из Чечни.

Но еще, как отмечает Вом-Али Исраилов, очень важно, что проживающая в Уфе чеченская молодежь не порывает связей со своей исторической родиной. Так, в последнее время значительно возрос интерес молодежи к национальному искусству, музыке и танцам.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей