17 ноября 2003, 17:35

Заявление Совета Чеченских НПО в Азербайджане

Предлагаем вашему вниманию заявление чеченских неправительственных организаций:

"Мы, члены Совета НПО ЧРИ в Азербайджане приветствуем вердикт лондонского магистратского суда, принявшего решение о невозможности экстрадиции в Российскую Федерацию Ахмеда Закаева - представителя чеченского президента.

Мы считаем это решение более чем обоснованным, так как, вне всякого сомнения, любой чеченец в той или иной мере причастный к Движению Сопротивления и даже являющийся приверженцем свободы и независимости Чеченской Республики воспринимается властями России как враг со всеми вытекающими отсюда последствиями: он может безо всяких санкций надзирающих органов арестован, подвергнут оскорблениям, издевательствам, пыткам, без суда и следствия заточен в тюрьму, расстрелян или пропасть без вести. Таких случаев не сотни и не тысячи, - их десятки тысяч и об этом общеизвестно.

Мы счастливы, что в мире есть страна, которая сохранила справедливую систему правосудия, где невиновный человек может надеяться на оправдание.

От всей души поздравляем Ахмеда Закаева с торжеством справедливости и в его лице весь чеченский народ, который в течении последних десяти лет по вине руководства России терпит неимоверные страдания.

Мы откровенно рады, что традиционное английское правосудие не пошло на поводу пропагандистским уловкам Кремля о том, что в Чечне идет некая "контртеррористическая операция". Суд Соединенного Королевства пришел к убеждению, что в Чечне идет национально-освободительная борьба, которая не противоречит международным нормам и конвенциям и не имеет ничего общего с пресловутым терроризмом.

Выражаем твердую уверенность, что победа в суде Соединенного Королевства представителя чеченского президента явится стимулом для продолжения справедливой борьбы чеченского народа, в которой он одержит убедительную и окончательную победу над российским агрессором".

Совет Неправительственных Организаций ЧРИ

Баку, Азербайджан

15 ноября 2003 года

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей