17 ноября 2003, 17:28

Чеченские беженцы, вернувшиеся домой, возмущены условиями проживания в пунктах временного размещения

"Мы переехали из Ингушетии в Чечню 2 недели назад, - говорит обитательница одного из пунктов временного размещения беженцев в Старопромысловском районе Грозного Хеда Сусаева. - До этого 4 года жили в палаточном городке "Барт" в городе Карабулак. Здесь условия для проживания даже хуже тех, что были в палатках на территории Ингушетии. В помещениях постоянно холодно - нет отопления, нет бани, чтобы помыться, туалеты не работают, часто отключают свет и газ. Если бы я знала, что так будет, ни за что не вернулась бы назад".

Между тем, 14 ноября Президент Чечни Ахмат Кадыров заявил о своем намерении посетить лагеря чеченских беженцев на территории Ингушетии, чтобы убедить чеченцев вернуться на Родину. По мнению Кадырова, в Чечне есть все условия для проживания возвращающихся беженцев. "Уже сейчас в Грозном для этого созданы места, где есть вода и свет, где можно жить, - считает он. - Таких условий нет у многих других жителей чеченской столицы".

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей