17 ноября 2003, 16:07

Альтернативный законопроект о свободе прессы удостоен отрицательной оценки профильной комиссии

В повестку трехдневных заседаний НС, стартующих 17 ноября, включено 19 законопроектов и 12 международных договоров. Кроме утверждения повестки, парламенту будет предложено дополнительно включить в повестку три законопроекта. Относительно двух из них комиссия дала отрицательное заключение, в частности, о законопроекте "О свободе прессы", разработанном Национальным пресс-клубом, представленном к обсуждению от фракции "Справедливость" и являющемся альтернативой законопроекта от правительства "О массовой информации".

На брифинге 14 ноября председатель постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам НС РА Рафик Петросян отметил, что принятый на предыдущей трехдневке закон о внесении дополнения в Уголовный кодекс пока не подписан президентом. Напомним, что согласно указанному дополнению, лица, осужденные на пожизненное заключение за некоторые особо тяжкие преступления, лишаются права на условно-досрочное освобождение. По словам выступающих, компетентные органы могут оспорить применение этого дополнения, если отдельным законом не будет закреплен порядок введения закона в действие. Депутат сообщил, что подобная законодательная инициатива пока не представлена.

Обсуждение другого законопроекта, предлагающего изменения к Уголовному кодексу, отложено на 15 дней по предложению авторов - представителей фракции "Справедливость". Указанным проектом предлагается декриминализировать статьи об оскорблении и клевете, а статьи, касающиеся клеветы в адрес должностных лиц предлагается снять из УК вообще.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии