17 ноября 2003, 16:07

Альтернативный законопроект о свободе прессы удостоен отрицательной оценки профильной комиссии

В повестку трехдневных заседаний НС, стартующих 17 ноября, включено 19 законопроектов и 12 международных договоров. Кроме утверждения повестки, парламенту будет предложено дополнительно включить в повестку три законопроекта. Относительно двух из них комиссия дала отрицательное заключение, в частности, о законопроекте "О свободе прессы", разработанном Национальным пресс-клубом, представленном к обсуждению от фракции "Справедливость" и являющемся альтернативой законопроекта от правительства "О массовой информации".

На брифинге 14 ноября председатель постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам НС РА Рафик Петросян отметил, что принятый на предыдущей трехдневке закон о внесении дополнения в Уголовный кодекс пока не подписан президентом. Напомним, что согласно указанному дополнению, лица, осужденные на пожизненное заключение за некоторые особо тяжкие преступления, лишаются права на условно-досрочное освобождение. По словам выступающих, компетентные органы могут оспорить применение этого дополнения, если отдельным законом не будет закреплен порядок введения закона в действие. Депутат сообщил, что подобная законодательная инициатива пока не представлена.

Обсуждение другого законопроекта, предлагающего изменения к Уголовному кодексу, отложено на 15 дней по предложению авторов - представителей фракции "Справедливость". Указанным проектом предлагается декриминализировать статьи об оскорблении и клевете, а статьи, касающиеся клеветы в адрес должностных лиц предлагается снять из УК вообще.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей