17 ноября 2003, 16:02

Выставка русских кукол в Карачаево-Черкесии

В нашей стране сравнительно немного мастеров, специализирующихся в таком самостоятельном виде народного прикладного искусства, как этнографическая кукла. Еще меньше тех, чей профессионализм получил высокое признание на всероссийском и  международном уровнях. К числу таких мастеров относится и Елена Фокина, которая выставила 14 ноября свои произведения в выставочном зале Карачаево-Черкесского музея-заповедника.

В представляемой коллекции автора получило отражение многообразие русского женского национального костюма. Произведения мастера были представлены на 11 российских и 3 международных художественно-промышленных выставках. Большая часть работ Е.Фокиной - в коллекциях частных лиц из стран Европы, Америки, Азии.

В своих произведениях, представленных карачаево-черкесскому посетителю, Елена Фокина отразила традиционную русскую женскую одежду, бытовавшую до конца XIX века. На выставке были представлены, в основном, два типа - комплекты с сарафаном (северорусский) и с поневой (южнорусский).

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей