17 ноября 2003, 16:02

Выставка русских кукол в Карачаево-Черкесии

В нашей стране сравнительно немного мастеров, специализирующихся в таком самостоятельном виде народного прикладного искусства, как этнографическая кукла. Еще меньше тех, чей профессионализм получил высокое признание на всероссийском и  международном уровнях. К числу таких мастеров относится и Елена Фокина, которая выставила 14 ноября свои произведения в выставочном зале Карачаево-Черкесского музея-заповедника.

В представляемой коллекции автора получило отражение многообразие русского женского национального костюма. Произведения мастера были представлены на 11 российских и 3 международных художественно-промышленных выставках. Большая часть работ Е.Фокиной - в коллекциях частных лиц из стран Европы, Америки, Азии.

В своих произведениях, представленных карачаево-черкесскому посетителю, Елена Фокина отразила традиционную русскую женскую одежду, бытовавшую до конца XIX века. На выставке были представлены, в основном, два типа - комплекты с сарафаном (северорусский) и с поневой (южнорусский).

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

18 января 2017, 12:23

  • Новая методика утилизации отходов внедрена в горах Сочи

    В Краснодарском крае крупнейший горнолыжный комплекс Сочи "Роза Хутор" внедрил систему управления отходами, которая позволяет выделять из них вторичное сырье и направлять его для дальнейшей переработки, заявил директор по охране окружающей среды курорта Дмитрий Колосов.

18 января 2017, 12:15

Архив новостей
Все SMS-новости