17 ноября 2003, 15:57

Число конгрессменов, ратующих за принятие резолюции по Геноциду армян, достигло 111

Число сенаторов, ратующих за принятие 164 резолюции, знаменующей 15-летие присоединение США к Конвенции ООН по геноциду, достигло 35. По сообщению вашингтонского офиса комитета Ай Дата (Армянский вопрос) АРФ Дашнакцутюн, в Сенате резолюцию по Геноциду представили Джон Энсайн и Джон Корзайн.

Резолюция пользуется повсеместной поддержкой - коалиция более 100 национальных, религиозных организаций, организаций по защите гражданских прав и прав человека требует ее принятия.

Проект 193 резолюции по Геноциду армян, являющийся вариантом Палаты представителей Конгресса, в апреле этого года был представлен конгрессменами Джорджем Радановичем, Адамом Шиффом и сопредседателями Группы по армянским вопросам Конгресса Фрэнком Палоуном и Джо Нолленбергом. Проект этой резолюции был единогласно принят Комиссией по правовым вопросам Палаты представителей. На сегодняшний день в нижней палате американского парламента его поддерживают 111 конгрессменов. В обоих вариантах: и в варианте Сената, и в варианте Палаты представителей Геноцид армян указывается, как пример геноцидов прошлого - в ряду с еврейским Холокостом, геноцидами в Руанде и Камбодже.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей