17 ноября 2003, 15:57

Число конгрессменов, ратующих за принятие резолюции по Геноциду армян, достигло 111

Число сенаторов, ратующих за принятие 164 резолюции, знаменующей 15-летие присоединение США к Конвенции ООН по геноциду, достигло 35. По сообщению вашингтонского офиса комитета Ай Дата (Армянский вопрос) АРФ Дашнакцутюн, в Сенате резолюцию по Геноциду представили Джон Энсайн и Джон Корзайн.

Резолюция пользуется повсеместной поддержкой - коалиция более 100 национальных, религиозных организаций, организаций по защите гражданских прав и прав человека требует ее принятия.

Проект 193 резолюции по Геноциду армян, являющийся вариантом Палаты представителей Конгресса, в апреле этого года был представлен конгрессменами Джорджем Радановичем, Адамом Шиффом и сопредседателями Группы по армянским вопросам Конгресса Фрэнком Палоуном и Джо Нолленбергом. Проект этой резолюции был единогласно принят Комиссией по правовым вопросам Палаты представителей. На сегодняшний день в нижней палате американского парламента его поддерживают 111 конгрессменов. В обоих вариантах: и в варианте Сената, и в варианте Палаты представителей Геноцид армян указывается, как пример геноцидов прошлого - в ряду с еврейским Холокостом, геноцидами в Руанде и Камбодже.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей