17 ноября 2003, 15:17

Э.Шеварднадзе: "Антиконституционными действиями и насилием президентский пост в Грузии никто не получит"

То, что сегодня происходит в Грузии, не имеет никакого отношения к парламентским выборам. Это борьба за президентское кресло недопустимыми способами, заявил сегодня в традиционном радиоинтервью президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. "Я предупреждаю - антиконституционными действиями и насилием никто в Грузии президентский пост не поучит", - подчеркнул он.

Сегодняшнее радиоинтервью главы Грузии проходило под гудки множества автомобилей, скопившихся на улицах Тбилиси. Представители оппозиции в знак протеста перекрыли автомобильное движение на проспекте Руставели. Однако, как заявил Э.Шеварднадзе: "Это не принесет результата, мой народ все равно меня услышит и поймет".

По словам президента Грузии, радикальная оппозиция, которая состоит из двух политических движений, но выступает единым фронтом, сама еще не определилась, чего же она добивается. Выдвигаются взаимоисключающие требования - одно крыло оппозиции требует срочно созвать заседание Центральной избирательной комиссии и огласить результаты выборов, другое - признать выборы несостоявшимися. "Народ же в такой ситуации используется как слепое орудие в борьбе за власть", - убежден Э.Шеварднадзе.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии