17 ноября 2003, 15:17

Э.Шеварднадзе: "Антиконституционными действиями и насилием президентский пост в Грузии никто не получит"

То, что сегодня происходит в Грузии, не имеет никакого отношения к парламентским выборам. Это борьба за президентское кресло недопустимыми способами, заявил сегодня в традиционном радиоинтервью президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. "Я предупреждаю - антиконституционными действиями и насилием никто в Грузии президентский пост не поучит", - подчеркнул он.

Сегодняшнее радиоинтервью главы Грузии проходило под гудки множества автомобилей, скопившихся на улицах Тбилиси. Представители оппозиции в знак протеста перекрыли автомобильное движение на проспекте Руставели. Однако, как заявил Э.Шеварднадзе: "Это не принесет результата, мой народ все равно меня услышит и поймет".

По словам президента Грузии, радикальная оппозиция, которая состоит из двух политических движений, но выступает единым фронтом, сама еще не определилась, чего же она добивается. Выдвигаются взаимоисключающие требования - одно крыло оппозиции требует срочно созвать заседание Центральной избирательной комиссии и огласить результаты выборов, другое - признать выборы несостоявшимися. "Народ же в такой ситуации используется как слепое орудие в борьбе за власть", - убежден Э.Шеварднадзе.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей