17 ноября 2003, 15:13

В Северной Осетии профессору Алану Чочиеву предъявлено обвинение в разжигании межнациональной розни

В Северной Осетии доктору исторических наук Алану Чочиеву предъявлено обвинение в разжигании межнациональной розни. Как сообщили в понедельник, 17 ноября, в прокуратуре республики, Чочиеву предъявлены обвинения по статье 282 УК РФ (разжигание национальной розни) и 129 УК РФ (клевета). Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника Института истории и археологии Северо-Осетинского госуниверситета послужило его открытое письмо, в котором он просил осудить президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе за "проведение в республике профашистской политики, возведенной в государственный ранг". Кроме того, в письме, распространенном в некоторых местных СМИ, Чочиев призвал грузинские власти "признать геноцид осетин, проведенный в Грузии в начале 90-х годов". На данный момент с санкции суда Чочиев арестован. В 1989-1992 годах профессор Чочиев занимал пост первого заместителя председателя Верховного Совета республики Южная Осетия.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

Архив новостей