17 ноября 2003, 15:06

В Чечне партии не участвуют в теледебатах

Большинство представителей 21 партии и избирательного блока, зарегистрированных в избиркоме Чечни, не участвуют в теледебатах, посвященных выборам в Госдуму. "Лишь партия "Единая Россия", "Народная партия", избирательный блок "Родина" и партия "Мира и единства" Сажи Умалатовой проявляют активность, участвуя в теледебатах, организуемых бесплатно ГТРК республики", - сообщил сегодня гендиректор гостелерадиокомпании Чечни Беслан Халадов.

По его словам, остальные партии и избирательные блоки, в том числе ЛДПР, СПС, "проявляют пассивность, не уведомляют за два дня, как это надо, о своем неучастии в запланированных в телеэфире дебатах". "Но, как показывает, практика, к концу предвыборной кампании все они попытаются наверстать упущенное и станут требовать эфир" - отметил руководитель ГТРК Чечни.

Напротив, 10 зарегистрированных в избиркоме ЧР кандидатов в депутаты Госдумы, продолжил Халадов, активно участвуют в теледебатах, затрагивают и предлагают свои решения важных и актуальных для Чечни проблем, связанных с компенсацией за утраченное жилье, восстановлением республики, обеспечением безопасности ее жителей.

Избирком Чечни в соответствии с законодательством отвел 10 кандидатам в депутаты Госдумы и представителям партий 1260 бесплатных минут на проведение дебатов и выступлений в телерадиоэфире. При этом на дебаты и индивидуальные выступления кандидатам и представителям партий и блоков отводится по 630 минут. Участники дебатов в эфире, которые закончатся 5 декабря, были выбраны по жеребьевке, пояснили в избиркоме Чечни.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей