17 ноября 2003, 15:06

В Чечне партии не участвуют в теледебатах

Большинство представителей 21 партии и избирательного блока, зарегистрированных в избиркоме Чечни, не участвуют в теледебатах, посвященных выборам в Госдуму. "Лишь партия "Единая Россия", "Народная партия", избирательный блок "Родина" и партия "Мира и единства" Сажи Умалатовой проявляют активность, участвуя в теледебатах, организуемых бесплатно ГТРК республики", - сообщил сегодня гендиректор гостелерадиокомпании Чечни Беслан Халадов.

По его словам, остальные партии и избирательные блоки, в том числе ЛДПР, СПС, "проявляют пассивность, не уведомляют за два дня, как это надо, о своем неучастии в запланированных в телеэфире дебатах". "Но, как показывает, практика, к концу предвыборной кампании все они попытаются наверстать упущенное и станут требовать эфир" - отметил руководитель ГТРК Чечни.

Напротив, 10 зарегистрированных в избиркоме ЧР кандидатов в депутаты Госдумы, продолжил Халадов, активно участвуют в теледебатах, затрагивают и предлагают свои решения важных и актуальных для Чечни проблем, связанных с компенсацией за утраченное жилье, восстановлением республики, обеспечением безопасности ее жителей.

Избирком Чечни в соответствии с законодательством отвел 10 кандидатам в депутаты Госдумы и представителям партий 1260 бесплатных минут на проведение дебатов и выступлений в телерадиоэфире. При этом на дебаты и индивидуальные выступления кандидатам и представителям партий и блоков отводится по 630 минут. Участники дебатов в эфире, которые закончатся 5 декабря, были выбраны по жеребьевке, пояснили в избиркоме Чечни.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости