17 ноября 2003, 11:18

На границе России и Абхазии у троих российских граждан изъята партия оружия

На границе России и Абхазии у троих российских граждан в воскресенье пограничники изъяли партию оружия, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ РФ.

По данным пресс-службы, пограничники ОКПП "Сочи" задержали за нарушение погранрежима на посту пропуска "Веселое-автодорожное" трех граждан России, возвращавшихся домой из Абхазии.

При досмотре принадлежащей им машины "Тайота" пограннаряд и представители таможни обнаружили и изъяли два автомата АК-74 с 60 патронами к ним, четыре ручных противотанковых гранатомета "Муха" и два охотничьих ружья.

Задержанные были переданы в Адлеровское линейное отделение внутренних дел на транспорте.

За десять месяцев 2003 года, по данным пресс-службы, на южных границах страны изъято около 40 единиц различного оружия, почти 70 тыс боеприпасов, три десятка килограммов взрывчатых веществ. Выявлено контрабанды на сумму около восьми млн рублей и 250 тыс долларов США.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей