17 ноября 2003, 11:08

Пока Э.Шеварднадзе призывает к диалогу, оппозиция готовится к новым акциям

Президент Грузии вновь выступил за продолжение диалога с оппозицией. В интервью российскому агентству ИТАР-ТАСС Эдуард Шеварднадзе назвал ситуацию в стране "сложной, но не безнадежной". Шеварднадзе также предупредил, что власти страны будут - в рамках закона - противодействовать кампании гражданского неповиновения, которую организует оппозиция. Саакашвили заявил, что намеченный на понедельник митинг в Тбилиси не будет столь масштабным, как в пятницу, так как основной акцент будет сделан на акциях в регионах. Саакашвили заявил, что в этом случае для пресечения провокаций "грузинская полиция и армия должны выполнить свой долг и встать рядом с народом". Глава Аджарии Аслан Абашидзе, который на этой неделе провел переговоры в Баку, Ереване и Москве в связи с обострением внутриполитической ситуации в Грузии, заявил, что возвращается в Грузию "с надеждой, что мы, страны Кавказа, вместе соберемся и урегулируем и этот процесс, и другие процессы", сообщает Газета.ру. Напомним, что более десяти депутатов парламента Грузии и кандидатов в депутаты от оппозиционного "Национального движения" ранее объявили голодовку с требованием признания победы оппозиционных сил на состоявшихся 2 ноября парламентских выборах.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей